?

Log in

No account? Create an account

All the words in the world. Pronounced.

Таков слоган уникального в своем роде портала Forvo (http://ru.forvo.com).

Цель ресурса - собрать базу произношений, чтобы люди, изучающие языки, могли слушать, как говорят носители, вооспринимать речь. Возможно, пытаться повторять.

Любой зарегистрированный пользователь может добавить слово или идиому. Я вот добавил safe and sound.
В свою очередь любой пользователь также может озвучить любое слово и загрузить полученный сэмпл на страницу слова. Хочется сказать, что считается дурным тоном озвучивать слова не на своем родном языке (можно отхватитть кучу минусов, да и ненужно это).

Мне нравится, что ресурс постоянно развивается и имеет своих "постоянных произносителей". Обычно добавленное слово лежит без произношения день-два (если это не какая-нибудь редковстсречающаяся фамилия), но в случае с редкими языками ожидание может составить неделю и больше, в зависимости от того, сколько носителей зарегистрировались и сколько из них активны.


Your doing it wrong!

                                               you-re-vs-your

"your an idiot. no one cares about fucking grammar, its internet" - с недавних пор после прочтения таких сообщений хочется рвать и метать. Кажется, в англоязычном сегменте интернета проблема употребления you're и your (а также it's/its) достигла тех же высот, что аналогичная в русском с -тся и -ться

Собственно, хочу рассмотреть три возможных и, наверное, самых эффективных пути сообщить собеседнику, написавшему подобные вещи, о том, что он является деревом.

1. YoureYour.com - здесь есть все, что необходимо знать человеку, по какой-то причине не разобравшемуся в основах английской грамматики (lose/loose, quiet/quite, they're/there/their, too/to и then/than идут комплектом в подарочной упаковке).

2. Занятная статья с говорящим названием "Adults Who Make Third Grade Grammar Mistakes on a Regular Basis".

3. Видеоролик от товарища Mac Lethal. Как же без музыки-то?